Здравствуйте, подскажите, что со мной у меня ВСЕГДА перед месячными начиная за дней 5...

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите, что со мной у меня ВСЕГДА перед месячными начиная за дней 5 помимо просто боли в груди, меня очень начинает тошнить, ну просто невыносимо. Если бы это было просто непритяно, можно ещё как-то пережить, но это меяшает мне учиться, вот сегодня идет важная лекция,а я чувствую буд-то вот-вот вырву или упаду в обморок т.к. руки потют и голова кружится и пришлось по-середине лекции выбегать из аудитории. помогите мне пожайлуста. Все симптомы длятся до 1 дня ужасно болючишь месячных. Кстати вот первый месяц пью сейчас Жанин с первой фазой цикла они мне помогли, а вот , что делать со второй?спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гормональные контрацептивы - это препараты, предохраняющие от беременности, но некоторые из них могут назначаться с лечебной целью. И здесь очень важно правильно подобрать дозу эстрогена и прогестерона, потому что каждый препарат имеет разные дозы и разные виды эстрогенов и прогестеронов. Может так быть, что Жанин еще больше усугубит ваши проблемы.
Перечисленные дополнительные препараты не понижают эффективность Жанина. Но повторю еще раз: если препарат подобран правильно, то у вас не должно быть предменструального синдрома.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Кстати, для лечения предменструального синдрома препаратом выбора есть Ярина.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечение предменструального сидрома довольно длительное и влючает многие компоненты. Помогает прием во второй фазе масло вечерней примулы, витамины Е и С, ибупрофен за 2-3 дня до месячных по 1 таблетке 3 раза в день или аспирин по 1 таблетке 3 раза в день, теплая грелка на низ живота на ночь на 20 минут, занятия аэробикой.