Здравствуйте. Я на 26 недели беременности, на УЗИ обнаружили низкое положенение плаценты, боковое предлежание, край...

Есть ответ
Здравствуйте. Я на 26 недели беременности, на УЗИ обнаружили низкое положенение плаценты, боковое предлежание, край доходит до зева. кровотечений у меня нет и не было.Скажите, пожалуйста, может ли положение плаценты прийти в норму и обязательно ли при этом делают кесарево сечение? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В вашем случае кесерево сечение из-за положения плаценты не показано. Со временем матка подрастет и плацента еще больше отойдет от края внутреннего зева. Во время родов формируется малый сегмент матки, т.е. матки удлиняется и это "отодвигает" плаценту еще на 3-4 см выше от зева.