Уважаемая Елена Петровна. Спасибо за ответ на вопрос 24335

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна. Спасибо за ответ на вопрос 24335. В этом году я не болела никакими простудными заболеваниями, но в октябре у меня был острый пиелонефрит. И ещё,скажите пожалуйста, может ли врач на основании одного осмотра и при моих жалобах поставить диагноз кольпит и назначить лечение(цитеал и йодоксид)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пиелонефрит - это "разгадка" ваших проблем. После острого пиелонефрита могут наблюдаться нарушения менструального цикла, потому что это одна и та же МочеПоловая система. Это значит, что у вас был и возможно еще есть возбудитель, и не исключено, что яичники тоже были или есть вовлечены в этот воспалительны процесс. Врач, зная вашу историю пиоленфрита, не должна была пропустить мимо наличие воспаления во влагалище, а дообследовать вас серьезнее. То есть, должны были быть взяты мазки на микроскопию, бакпосевы с шеечного канала, влагалища, уретры, прямой кишки, цитология. Назначать лечение без обследования - это крайне неэтично и непрофессионально.