Последний раз месячные были с 17 по 21 февраля. До этого я долгое время пила...

Есть ответ
Последний раз месячные были с 17 по 21 февраля. До этого я долгое время пила «Овидон», с 22 продолжать прием препарата не стала по совету врача. Базальная температура сильно и бессистемно изменялась (один день может быть 37,3, на следующий – 36,5). В этот период я дважды болела: ОРИ и острый пиелонефрит. Врач-гинеколог при осмотре никаких отклонений не обнаружил. Может ли столь длительный перерыв быть обусловлен отменой перроральных контрацептивов либо болезнью или стоит пройти более тщательный осмотр? P.S.Помимо всего остального в карточке значится «гипоплазия матки», хотя на УЗИ мне сказали, что для моего телосложения, возможно, размеры матки нормальные.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Такое возможно после приема Овидона - это очень высокодозированный препарат.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если учесть, что у вас была отмена препарата, эпизоды простудных заболеваний, то нарушение менструального цикла может быть. У некоторых женщин после отмены ОК нарушения цикла могут наблюдаться в течение 3-12 месяцев (зависит от вида ОК), поэтому бить тревогу еще рано. Есть неплохие травяные сборы для урегулирования месячного цикла в виде чая или таблеток(я думаю, что они есть почти в каждой аптеке)