Здрасвуйте, подскажите пожалуйста, у моей подруги хр. герпес 2 типа, она планирует беременность,...

Есть ответ
Здрасвуйте, подскажите пожалуйста, у моей подруги хр. герпес 2 типа, она планирует беременность, в качестве профилактики пила капли Протефлазид, в данный момент не предохраняется, но дело в том, что в период овуляции у нее произошел рецидив. она переживает, возможно она беременна, и не чревато ли это будет последствиями для ее ребенка. Некоторые врачи просто в таких случах рекомендуют делать аборт

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если беременность будет прогрессировать, то это свидетельствует, что на 90% ребенок здоровый. Если начнется выкидыш, то лучше всего дать возможность самой природе разобраться в этом и не принимать утрожестан или еще что-то якобы для сохранения. Аборт я делать не рекомендую, потому что шансы поражения плода довольно маленькие.