Сегодня была на УЗИ (17 недель), развитие ребенка соответствует сроку, а мне поставили угрозу прерывания,...

Есть ответ
Сегодня была на УЗИ (17 недель), развитие ребенка соответствует сроку, а мне поставили угрозу прерывания, я очень переживаю. Очень прошу, разъясните насколько это серьезно и можно ли как-то обойтись без стационара?вот, что написали на УЗИ:Доп.сведения: сегмент по передней ст.Шейка матки: укорочена, длина церв.канала 26ммЗаключение: угроза прерыванияРекомендация: сохран.терапия в стац.условиях.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Больше отдыхать. Но в таком случае лучше всего проводить измерения шейки матки через неделю. Если она укорочена еще больше, то нужно ложиться в стационар. В стационаре нужно провести исследованиетонуса матки, т.е. специальными датчиками посмотреть за наличием схваток (сокращений), которые вы пока что можете и не ощущать, и врач на ощупь тоже не ощутит. Если сокращения есть и больше нормы, то можно назначить токолитики, хотя в 17-18 недель они почти не эффективны.И в вашем случае, я думаю, уже сейчас нужно начать прием прогестерона.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для вашего общего успокоения вы можете попринимать эти препараты, хотя помощи от них будет мало. Изменилась ли длина шейки матки за последнюю неделю? Или УЗИ не делали?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А где прикреплена плацента? По какой стенке?
Шейка в пределах нижней нормы. Вы можете начать прием прогестерона (утрожестан), ограничить количество физических нагрузок. Постельный режим вам не показан, так как приведет к еще худшим последсвиям из-за застоя крови в малом тазу. Старайтесь побыть хотя бы неделю-полторы дома. Если начнутся боли, тогда необходимо обратиться в стационар и начать введение магнезии. При отсутсвии схваток магнезия не показана, и наоборот, может привести к неблагоприятному результату. Сохраняющей терапии на самом деле нет. Все, что назначают женщине в стационарах, это старые схемы, которые давно себя не оправдывают. Врачи пока что бессильны в вопросах сохранения беременностей, и доказано, что 80% так называемых угроз не требуют вообще никакого лечения и закончатся родами в нормальные сроки. При возникновении родовой деятельности сохранить беременность токолитиками удается только в течение 1-2 недель в большинстве случаев.
Вопрос о наложении шва проблематичен. Нужно детально знать вашу гинекологическую и акушерскую историю болезней.