Дочке 4,5 года, не говорит буквы р и с. Короткая уздечка

Есть ответ
Дочке 4,5 года, не говорит буквы р и с. Короткая уздечка. Логопед сказала, что подрезать не надо - разработаем. Подскажите пожалуйта, если мы ее отдадим в логопедический садик - общение с такими же детьми не повлияет на ее речь? И обязательно ли удалять аденоиды? Нам надо, но мы еще не решились. Спасибо.

Ответы врачей

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Идти в логопедический сад вам порекомендовал логопед?
Из вашего вопроса я не вижу показаний для логопедического садика, действительно общение с детьми, имеющими сильные нарушения речи пользы не принесёт.
Если же сад рекомендует логопед, то возможно, кроме отсуствия звуков, у ребёнка есть ещё какие-то нарушения. В этом случае о целесообразности логопедического сада я смогу сказать только после осмотра ребёнка.
С вопросом аденоидов Вам лучше обратиться к лору.