Добрый день, у меня такая пробема:Мы с мужем активно планируем уже 7 месяцев.

Есть ответ
Добрый день, у меня такая пробема:Мы с мужем активно планируем уже 7 месяцев...результатовнет. У меня цикл 30 дней, по данным базальной температуры овуляция происходила на 17-18 день. В прошлом цикле на 14 день на УЗИ врач гинеколог констатировал доминантный фолликул 1,3 см. На следующий день у меня подскочила базальная температура, приехав к нему на УЗИ при осмотре врач сказал, что у меня была овуляция и констатировал жёлтое тело, назначил дюфастон по 2 таблетки 18 дней. Сказал пропить таблетки и если тест на беременность даст отрицательный результат, то прекратить приём дюфастона! Я так и сделала. месячные начались сразу на следующий день после отмены препарата. В этом цикле на 9 день по узи У МЕНЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО ДОМИНАНТНОГО ФОЛЛИКУЛА И СООТВЕТСТВЕННО ОВУЛЯЦИИ НЕ БУДЕТ! Объясните все ли у меня нормально?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эндометрит и плодное яйцо - это два разных УЗИ признаки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нельзя. И при эндометрите должны быть признаки воспаления матки. Вопрос такой: откуда у вас может взяться эндометрит? Вы аборта не делали, спираль не вставляли, гистерографию или сонографию не проходили.
Последние месячные были как обычно, т.е. той же длительности и объема?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сколько вам лет? До 21 года и после 25 лет могут наблюдаться ановуляторные циклы и это не является патологией. Утрожестан, если назначен без сереьзного показания, угнетает овуляцию. У вас шанс забеременеть при условии нормальной спермы - 10-15% в месяц - это физиологическая норма и изменить эти проценты невозможно. Поэтому 7 месяцев - это еще не показатель проблемы. Нужно также принимать фолиевую кислоту.
К сожаленью, мы не знаем всей истории ваших болезней и проблем, поэтому посоветовать вам что-либо будет трудно.