Я беременна 23 недели. У меня между ногой и половой губой с левой стороны на...

Есть ответ
Я беременна 23 недели. У меня между ногой и половой губой с левой стороны на коже грибок. Как мне сказал дерматолог - микоз (какая-то разновидность, полное название я не запомнила) . Возник на фоне беременности из-за изменения кислотности кожи. Врач сказала, что он не заразный и ребенку не повредит. Мне назначили смазывати этот участок раствором Клотримазола один раз в день, вечером. Я очень боюсь, не навредит ли это ребенку. Потому что прочитав инструкции к этому припарату я нашла что его вообще нельзя применять в первом триместре, да и на остальных при привышении дозы тоже могут быть проблемы. Что мне делать? Какие могут быть последствия в результате применения препарата?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не повредит, тем более наружное применение. Клотримазол можно спокойно принимать со второго триместра. В вашем случае никаких негативных последствий быть не может.