Подскажите, пожалуйста, о чём говорит результат анализа при беременности 16 нед.Антитела IgG к HSV 1,2...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста, о чём говорит результат анализа при беременности 16 нед.Антитела IgG к HSV 1,2 - 163.95 (норма - до 10)Антитела IgG к CMV - 122.42 (норма - до 10) Антитела IgG к Toxoplasma gondii - 5.28 (норма до 25)Антитела IgG к Краснухе Rubella - 153.46 (норма до 10)Антитела IgG к Trihomonas vaginalis - 13.87 (норма до 10)Антитела IgG к Ureaplasma urealiticum - 19.94 (норма до 10)Антитела IgG к Micoplasma hominis - 28,49 (норма до 10)Антитела IgG к Chlamydia trach (Россия) - 2,8 (норма до 10)Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Правильно должно быть HSV 1, 2 (Herpes Simplex Virus 1, 2)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Антитела к урелазме/микоплазме и хламидиям могут быть в организме длительный период после лечения, поэтому это не показатель выздоровления. Если партнер не лечился, то есть шанс повторного заражения. Для ребенка, пока он в матке, эти микроорганизмы не страшны.
Человеческий вирус герпеса Тип 1 и Тип 2. Тип 2 в 98% вызывает поражение половых органов, тип 1 - только в 1-2% отвественен за это (он поражает слизичтую ротовой полости , носа, глаз чаще всего). Для ребенка вирусоносительство не опасно и может передасться ему только в 1-2% случаев во время беременности. Необходимо сделать анализ шеечных и влагалищных выделений на предмет выявления этих вирусов именно в половом тракте, чтобы быть уверенным в том, что для ребенка нет опасности передачи вируса во время родов. При активной вирусной инфекции родовых путей во время родов инфицироуется 50% новорожденных.
О цитомегаловирусе и беременности читайте в разделе Ликар для Профи, Гинекология.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

с влагалища, уретры=мочевого канала и т.д.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В вашем организме сожительствуют вирусы герпеса (не обязательного того, который вызывает генитальную высыпку), цитомегаловирус. Вирус краснухи тоже побывал в вашем организме, ноу вас на него есть иммунитет, как и на все другие вирусы. Поэтому лечение вам НЕ показано на данном этапе.
На счет остальных инфекций (трихомонады, уреплазмы , имкоплазмы) - это редчайшая ерунда определять к ним антитела в крови. Просто крик моды. нужно брать мазки и специальные бакпосевы , как и для хламидии тоже, с уретры, мочевого канала, шеечного канала и прямой кишки. Вот тогда можно говорить, есть у вас эти возбудители или нет. Если и есть, то лечить нужно только трихомонады и хламидии до родов. Уреплазму можно полечить после родов, если будет в этом необходимость.