Добрый день. Помогите мне разобраться со здоровьем

Есть ответ
Добрый день. Помогите мне разобраться со здоровьем.С начала менструации(с14лет)они не регулярные постоянно.Два месяца кровотечения ,пол года нет вообще.Уколы прогестерона,приходят месячные и на гормоны (3 мес)И все по кругу.Гормоны сдавала -в норме,Щитовидка в норме.Диагноз-поликистоз яичников.Мне 21 год.Два года пытаемся с мужем зачать ребенка, но так как практически по пол года пью гормоны,вообщем это год.Принимала БАД,гомеопатию,витаминотиропию цикл не востанавливаеться.Посоветуйте мне дальнейший ход моих действий.пожайлуста.Может стимуляцию или резексию яичников.И где лучше это делать.Заранее спасибо большое

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Гормоны в норме это что Вы имели ввиду? Какие гормоны сдавали и какие результаты?
При таком цикле не могут быть гормоны в норме. Сдайте ЛГ, ФСГ, пролактин и тестостерон. Не торопитесь с хирургическим лечением. С результатами можете обращаться
5164191

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какой у вас вес?
Честно говоря, я совершенно не согласна с тактикой лечение молодых детородных женщин с поликистозом гормонами-контрацептивами при нормальных показателях анализов, потому что, как вы заметили, время идет, а толку никакого. Поэтому современные схемы лечения этой группы женщин вслючают стимуляцию яичников с помощью кломифена и подготовку матки для принятия плодного яйца с помощью прогестерона и дополнительно одним из препаратов гонадотропина.
Резекция яичника - это старый метод лечения, который себя давно не оправдывает и от него отказались во многих странах мира. Если капсула яичника меньше 3 мм, то операция не показана. Есть лапароскопические виды лечения (бурение дыр в капсуле, лазерное рассечение капсулы и т.д.)