Подскажите пожалуйста. Будучи беременной я несколько раз сдавала разные анализы и никаких инфекций у меня...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста. Будучи беременной я несколько раз сдавала разные анализы и никаких инфекций у меня не было выявлено. После родов, я проходила осмотр у гинеголога и сдав анализы был выявлен уреаплазмоз. С мужем использовали презерватив. Я прошла назначенный курс лечения (муж не сдавал анализы и не лечился). Рассказав о себе и муже гинекологу, она сказала, что презерватив не спасает и, что надо опять пересдать анализы обоим, что мы и сделали. В результате мы

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть, что у вас вообще не было уреплазмоза. Сейчас это самый "доходный" диагноз для лабораторий и врачей. если у вас нет жалоб, то живите спокойно и наслаждайтесь жизнью.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы не дописали вопрос. Но ответ будет простым - если муж не обследовался и не лечился, то ваше лечение вполне бесполезно. Это раз.
Если уреплазма проверялась только одним методом обследования и при этом не были сделаны посевы для выделения возбудителя из четырех мест - уретры, влагалища, шейки матки и прямой кишки, то ваше обследование было проведено крайне безграмотно. Это два. Если у вас нет симптоматики, то в токсическом лечении вы не нуждаетесь, тем более, что современная уреплазма весьма стойкая к антибиотикам, и ее находят у 80% женщин репродуктивного возраста, ведущих активную половую жизнь. Это три.