Здравствуйте, уважаемый доктор!Обратиться к вам меня вынудило недоверие к постановке диагноза и предписаного лечения у...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемый доктор!Обратиться к вам меня вынудило недоверие к постановке диагноза и предписаного лечения у поликлинического врача. Хочу сразу сказать, что я и мой парень полностю доверям друг другу, так как знаемся очень долгий час и никто нигде половым путем не мог подцепить какую-то инфекцию...Дело в том, что мне при осмотре у гинеколога врач сказал что наверное это вирус паппиломы человека, предписал здать анализы, в том числе PCR, но его в нашем городе нигде почему-то уже не делают (я живу во Львове), хотя донедавна делали! Когда я сказала об этом крачу и спросила, может поехать куда-то в Киев сдать этот анализ, то он сказал что «не стоит, не нужно ехать куда-то, назначим лечение и так»... А лечение назначил такое: какие-то капсулы под названием “Una De Gato” (по нашему его называют «Кошачий коготь») какой-то московской фирмы «Альтера Холдинг»...Что мне непонятно и подозрительно это то, что эти таблетки-капсулы не продаются в обычной аптеке, а где-то как я поняла в представителя (дистрибютера) этой фирмы в каком-то обычном офисе в городе... и вообще-то они предназначены для поднятия иммунитета человека... а как же лечение.? Я просто запуталась, хочу обязательно вылечить это немедленно, но помогут ли мне эти капсулы и не будет ли это трата времени и средств? Что мне делать? Довериться этому врачу или что бы вы мне порекомендовали???И еще один вопрос: у моего парня тоже были некоторые проблеми в ноябре-декабре... Он ходил тогда к дермато-венерологу, говорили что ето пустяк, часто бывает, назначили ему мазь, примочки, обичную гигиену и все прошло... Хотя сейчас все равно что-то не так как было до того, какое-то незначительное покраснения иногда на головке члена и крайней плоти, хотя никакого дискомфорта ни я ни он не ощущает. Поскольку у меня теперь что-то обнаружили, то что можно ему порекомендовать? Нужно ли ему обследоваться и у какого врача?Извините пожалуйста за такое длинное писько, но я действительно буду очень благодарна, если вы дадите мне квалифицированные ответы на эти мои вопросы... Здесь я уже не знаю кому можно верить и довериться... Спасибо вам огромное,С уважением, Мария.(г. Львов, Украина)E-mail: romik_75@yahoo.com

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у человека есть проблемы, то его обследуют, искользуя ряд анализов, а не один. Не верю, что в таком миллонном городе, как Львов, не делают анализы на определение вирусов папилломы человека или герпеса, или других возбудителей. Эти анализы делают теперь почти в каждой частной лаборатории и даже в государственных поликлиниках. А назначенное вам лечение - это редчайшая туфта. Потому что кондиломы, вызваные определенным типом вируса папилломы, лечатся одними видами препаратов местно, а дисплазии, вызванные другими типами этого вируса, совершенно другими методами. У мужчины изменения на половом члене могут вызывать вирусы герпеса, грибок, трихомонады.
Для полного обследования необходимо сдать посевы с мочегового пузыря и прямой кишки (вам и партнеру), с шеечного канала и влагалища (вам), микроскипию и цитологию выделений (обоим), микроскопию мочи (обоим). Можно провести ряд серологических исследований на хламидии и герпес.
После получения результатов можно говорить о каком-то лечении.
Я думаю, что ваш врач просто выколачивает из вас деньги, работая также на какую-то фармакофирму, может, частично, являясь ее собственником.