Как я только забеременела у меня резко появился жуткий целлюлит ,так получилось что я прервала...

Есть ответ
Как я только забеременела у меня резко появился жуткий целлюлит ,так получилось что я прервала беременность и врач прописала сразу после оборта принимать новинет .Япринимала новинет в течении 6 месяцев ,а целлюлит только увеличивалсяи я перестала принимать новинет после чего сразу после отмены о.к прибавила 6 кг . Я перепробовала множество антицеллюлитны средств и средств для похудения, а также и диеты ,но результата никакого. С чем связана прибавка веса и появление целлюлита и смогу ли я теперь избавиться от целлюлита и лишнего веса?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не совсем понимаю, почему у ваз возник целлюлит из-за беременности? Такое я слышу впервые.Что вы понимаете под лишним весом? Т.е., какой у вас вес сейчас и какого веса вы хотите достигнуть? Целлюлит - это проблема кожи, ее эластичности, и если женщина худеет резко или поправляется, то нарушения бывают чаще и больше. В профилактике целлюлита важны занятия физкультурой. Атицелллюлитные средства - это просто выкачивание денег из доверчивых женщин. Ведь проще нанести крем, чем опотеть в спортзале полтора часа.
Лучшие средства для похудения это здоровая диета (а не диета для похудания)и занятия спортом (особенно бодибилдинг - он также отличная профилактика остеопороза).