Большое спсибо за ответ,Елена Петровна! Каковы мои шансы забеременнеть и родить ребёнка после лапароскопического бурения

Есть ответ
Большое спсибо за ответ,Елена Петровна! Каковы мои шансы забеременнеть и родить ребёнка после лапароскопического бурения?Возможна ли овуляция при такой толстой капсуле?Я принимала Клостилбегит 3 цикла с увеличением дозы с 5 по 9 день м.ц.,Прогинова с 5 по 14день м.ц.,Дюфастон с 21 по 25 день м.ц.,но на УЗИ доминирующего фолликула нет. На 5 день м.ц. ФСГ-4,32; ЛГ-5,49; Пролактин-4,72. На 21 день м.ц. Прогестерон-11,38. На УЗИ показывает,что эндометрий развивается нормально. Размеры : Матка 63х32х45,п.я.-45х43,л.я.-42х30. Может быть попробовать какие-то более сильные схемы стимуляции,чем кломифеном, или сразу идти на ЭКО?Что-то страшновато делать лапароскопию,да и нет уверенности,что получится забеременнеть.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для этого и делают берние или рассечение толстой капсулы, чтобы создать отвертия для выхода яйцеклтки. Сама процедура стимулирует яичники, и плюс дает возможность созревающим фолликулам (можно с помощью стимуляции) выходить наружу и потом в маточные трубы.
Знаете, ЭКО не настолько успешно, как вы думаете. При подготовке матки к пиему яйцеклетки (как выяснилось, многие клиники на Украине не проводят такую подготовку) процент успешной имплантации и развития беременности всего 15%. Вы также должны знать, что процент пороков развития ребенка выше при таком виде оплодотворения. УЗИ - это не показатель полноценности эндометрия. Есть 8-маркеров для определения пролноценности эндометрия. В Италии пользуются чаще всего 2-3 из них, в США от 2 до 5 маркеров. Т.е. перед проведением искусственного оплодотворения деают пробу эндометрия, чтобы знать, будет ли прогрессировать беременность даже искусственная - т.е. смотрят чего же не хватает в матке. Эта технология разработана несколько лет тому назад в Европе, так как ЭКО чрезвычайно дорогое удовольствие, и зачем "издеваться" над женщиной , выкачивая из нее деньги. если, скажем, есть какие-то нарушения в строении эндометрия. Не знаю, знаимаются ли этим хотя бы в одной клинике Киева или Москвы.
При таком состоянии яичников очень малые шансы , что вы выносите беременность, если ЭКО будет успешным и произойдет имплантация.