Я 11 лет назад лечилась от сифилиса в стационаре.После лечения остается положительной микрореакция

Есть ответ
Я 11 лет назад лечилась от сифилиса в стационаре.После лечения остается положительной микрореакция. И вот я забеременела и анализ показал положительный результат на RW. Что это - болезнь все еще есть? можно ли мне рожать и как это повлияет на ребенка?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Положительная реакция Вассермана может быть у беременных женщин и без истории сифилиса в прошлом, т.е. может быть нормой. В вашем случае нужно провести дополнительные методы обследования, которые проводятся , практически, в любом кождиспансере, и убедиться в полном излечении сифилиса. Лечение будет зависеть от результатов, т.е. если дургие тесты отрицательные, вы не нуждаетесь в лечении и профилактике. Нужно также провести исследование партнера. При отсутствии инфекции на ребенка влияния никакого не будет.