Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какие варианты моего состояния можно жиагностировать в такой ситуации и/или что предпринять

Есть ответ
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какие варианты моего состояния можно жиагностировать в такой ситуации и/или что предпринять?Посление месячные начались 15 марта. 2 теста (чувствительность 25 и 10 МЕ) неделю назад дали еле заметный намек на вторую полоску, а третий (чувствительность с 10 единиц) в воскресение - только одну... :-/ Понятно, что надо бы сходить к гинекологу, но во-первых, мой гинеколог сейчас в отпуске до 4го мая, а во-вторых, меня гложат сомнения: что реально гинеколог может сейчас сказать: если беременность тестами по-человечески не диагностируется, то и на УЗИ ее видно не будет. А матка может быть уплотнена и перед месячными... :-/

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во избежание разного рода гаданий, лучше всего подождать еще неделю, а потом пройти УЗИ. Очень часто беременность прерывается до имплантации или же в первые дни имплатации из-за хромосомных игенетических дефектов плода, т.е. сама природа пытается избавиться от дефектного продукта концепции. Но хуже всего, что женщина начинает принимать гормоны, якобы для сохранения беременности, подавляя тем самым свою матку, и в итоге через несколько недель идет на выскабливание, потому что матка уже не в состоянии выбросить дефектное, мертвое плодное яйцо сама - ее сокращения подавлены прогестероном. Последствия выскабливания могут быть довольно серьезными для фертильности женщины, но об этом врачи молчат. Поэтому я сторонник такого правила: если это не привычные спонтанные викидыши, т.е. если это не3-4-й выкидыш, дайте своему организму разобраться с задержкой. Психологическая задержка, или ложная беременность, это тоже довольно частый диагноз, который почему-то не акцентируется среди врачей и женщин.