Добрый день! Моему малышу 3,5 месяца, он находится на грудном вскармливании

Есть ответ
Добрый день! Моему малышу 3,5 месяца, он находится на грудном вскармливании. Ему поставили диагноз гиперплазия тимуса 1 степени (на основании УЗИ), и отложили прививки до 6 месяцев (в 6 мес. также назначили повторное УЗИ). Ему назначили глюконат кальция 1/3 таблетки 3 раза в день во время еды. Я слышала, что глюконат кальция вреден, и что лучше давать очищенный кальций. ПОдскажите, пожалуйста, стоит ли ему давать глюконат кальция, или лучше давать какой-то другой кальций? Если другой, то какой лучше?

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Ирина!
Я считаю, что кальций в любом виде Вашему малышу не нужен в принципе. Не существует в природе ситуаций нехвататки кальция - это один из самых распространенных элементов в природе. Дело может быть в другом - при нормальном содержании кальция в Вашем молоке он не усваивается организмом ребенка в силу его индивидуальных особенностей.
Такие дети с гиперплазиями тимуса и, естественно, с измененным иммунным статусом хорошо лечатся гомеопатически - это т.н. лимфатико-гипопластический диатез - своеобразное, генетически, а иногда и конституционально обусловленное нарушение адаптации организма ребенка к условиям окружающей среды.
По существу диатез не болезнь, а пограничное состояние, предрасположение к болезни, неустойчивое равновесие гомеостаза — иммунного, обменного, нейроэндокринного, часто связанное с возрастными особенностями и текущими процессами созревания и дифференцировки тканей, органов и ферментных систем.
Напишите мне на docartey@ehl.kiev.ua откуда Вы – я порекомендую опытного педиатра-гомеопата в Вашем городе. А.М. Дергачев