Спасибо за ответ Татьяна Алексеевна, вопрос 24707, хочу еще уточнить , рецидивы хр. герпеса раз...

Есть ответ
Спасибо за ответ Татьяна Алексеевна, вопрос 24707, хочу еще уточнить , рецидивы хр. герпеса раз в 3-4 мес. поэтому хочу узнать стоит ли Протефлазид принимать для профилактики перед зачатием ребенка или возможно есть менее дорогостоящие, но эффективные препараты?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Поддерживаю 2-ми руками коллегу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Самый безвредный и хорошо проверенный на практике - Ацикловир. Есть новые препараты из группы интерферонов, но пока вы не беременны, то воздействия никакого. Мы не знаем, что больше вредит зачатку-эмбриону - вирус герпеса или противо вирусный препарат - оба могут влиять пагубно. Меняет ли вирус генную структуру яйцеклетки? Нет. Меняет ли противо вирусный препарат генную структуру яйцеклетки? По идее не должнен, но может повлиять на формирование других компонентов яйцеклетки. Но в первом месяце беременности любые противо вирусные препараты следует избегать.