ДОбрый день, у меня обнаружили эрозию, уреаплазму, кишечную палочку. Инфекции привели к тому, что одна...

Есть ответ
ДОбрый день, у меня обнаружили эрозию, уреаплазму, кишечную палочку. Инфекции привели к тому, что одна труба заполнилась жидкостью. Прокололи магнезию, тиосульфат натрия (для подавления воспаления). Сейчас говорят, надо пройти курс физиотерапии (убить инфекции), а потом будет лапароскопия. Мы планировали ребенка, а вот сейчас не знаем. Обязательно ли пройти курс лечения до родов, если да, то как долго может длиться данный курс лечения, и в течение какого срока нельзя будет беременить? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гидропиосальпингс (а как я понимаю, именно это у вас было из-за инфекциоонного процесса) нужно лечить агрессивно, т.е. не баловаться магнезией и тисульфатом - они помогут, как мертвому кадило. Нужно принимать курс антибиотиков, обычно двух, и если есть температура, то начать нужно с внутривенного введения антибиотиков, в крайнем случае внутримышечного, а уже потом перейти на таблетки. Физиопроцедуры НЕ убьют инфекцию (наоборот, могут привести к еще худшим последствиям, если возбудитель не убит АНТИБИОТИКАМИ).
Если вы планируете беременность, то пробуйте беременеть без всякого вмешательства хирургического , потому что лапароскопия не всегда помогает в возобновлении проходимости труб.
Думаю, что вам нужна консультация очень толкового специалиста, который обследует вас по всем правилам, да и вашемго мужа тоже, назначит вам правильное лечение, а не будет выкачивать деньги , предписывая модные процедуры. Если обострения нет, то можно при отсуствии возбудителя в посевах можно пройти физиопроцедуры и фитотерапию и начать пробовать беременеть. Но лапароскопом я бы не лезла ради интереса увидеть строение маточных труб.