Уважаемая Елена Петровна, что Вы думаете о препарате Гропринозин, дело в том, что мне его...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, что Вы думаете о препарате Гропринозин, дело в том, что мне его прописал гинеколог перед лечением уреаплазмы и гарднереллы антибиотиками, но я не хочу лечить все это антибтотиками, а пролечусь только свечами (гарднерелла дает о себе знать) и потом лактобактреиями, в инструкции я прочитала, что это противовирусный и иммуноповышающий препарат, но прочитав недавно о Вашем пояснении относительно всяких иммуностимуляторов, боязно. Так нужно его принимать даже перед лечением свечами, так как это дисбактериоз, вызванный снижением иммунитета (много об этом читала в консультациях других врачей). Спасибо большое!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ольга, но ведь уреплазма и гарднерелла - это не вирусы, поэтому каким же образом вы собираетесь избавиться от них противо вирусным препаратом??
Дисбактериоз очень сложно лечить, и если это циклический вагиноз, т.е. признаки появляются каждый месяц, чаще всего перед или сразу же после месячных, то нужно лечиться в течение 3-6 циклов, обычно 5 дней.
Самый лучший препарат для лечения бактериального вагиноза с эффективностью 74-85% это метронидазол (Флагил по 500 мг два раза в день в течение 7 дней) и параллельно вагинальные свечи или крем клиндамицина (Клеоцин) на ночь в течение 5 дней. В такой комбинации эффективность достигается в 90% случаев после первого курса лечения. Схему лечения можно повторить каждый месяц в течение 3 месяцев, если это "запущенны" бактериальный вагиноз. Есть еще несколько схем, но здесь, главное, не увлекаться другими вдами антибиотиков.