Здрвствуйте!К моему ужасу анализы показали наличие трихомонады(сдавала мазок на ПЦР)Но последние 7 лет ни скем...

Есть ответ
Здрвствуйте!К моему ужасу анализы показали наличие трихомонады(сдавала мазок на ПЦР)Но последние 7 лет ни скем ,кроме мужа не спала,у него всё чисто.Было два аборта,возможно ли в этом причина?Боли не беспокоят,иногда бывают выделения,которые раньше объясняла обычным дрожжевым грибком.Не могли бы Вы проккоментировать,и возможно подсказать с лечением достаточно эффективным.Может ли это быть причиной моего нынешнего бесплодия?Заранее спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трихомонада не может быть причиной бесплодия, так как дальше влагалища не перемещается, и не может быть причиной выкидыша. Лечиться нужно обоим.
Если вам делали чистки два раза, то уже один этот факт может быть причиной вашего бесплодия из-за наличия микроспаек в полости матки.
Трихомонадоносительство бессимптомное - это одно, но наличие при этом трихомонад в мазке - это совсем другое, дорогие коллеги. Выявить трихомонады можно даже при отсутствии симптоматики.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Трихомонады иногда очень трудно выявить. Бывают случаи бессимптомного носительства, бывает гипердиагностика, бывает ошибка диагностики. В медицине "всё может быть". Лечение назначает врач полагаясь на результаты анализов
(и не только ПЦР), клиники, жалоб. Озакомьтесь с: Тиберал, макмирор, наксоджин, Мератин (орнидазол), мератин комби, вакцина Солко Триховак №3, а затем идите к врачу за назначением. Подготовьте мужа к одновременному лечению.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни один ГРАМОТНЫЙ врач и ни одна "ПОРЯДОЧНАЯ" лабратория не проверят трихомонады с помощью ПЦР. Это редчайшая безграмотность и выкачивание денег из больного. Сделайте простой мазок. Если трихомонад в нем нет, то их не может быть у вас нигде. Это внеклеточный паразит, даже не бактерия, очень больших размеров, которая живет только во влагалище у женщин. Если трихомонады есть, то вам и мужу нужно принять суточную ударную дозу метронидазола ( 2 г) или 500 мг 2 раза в день в течение 7 дней (эффективность однаковая для двух схем).