Zdravstvuyte, doktor. U menya beremennost’ 12 nedel’

Есть ответ
Zdravstvuyte, doktor. U menya beremennost’ 12 nedel’.Na UZI vrach skazala, chto plod vyglyadit zdorovym, podvizhnyy, vidno sertsebienie. No ya posle etogo zabolela, sudya po vsemu, virusnoy infektsiey: sopli plyvut s odnoy nozdri, gorlo pobalivaet. Temperatury net. Vcherashie protsedury: poloskanie gorla, teploe pit’e s medom nemnogo dali effekt. Kak eta infektsiya mozhet skazat’sya na rebenke? K akusherke idu v sleduyushchiy raz tol’ko v 20 nedel’. A UZI budut delat’ eshche pozzhe. Ya zhivu seychas v Shvetsii, a zdes’ ne prosto popast’ na priyem. Spasibo. Vcherashie protsedury s

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никаких отрицательных эффектов на плод в 12 недель уже не должно быть, так как основные органы и системы органов сформированы. Можно сдать кровь на ТОРЧ инфекции, но с определением двух видов иммунноглобулинов (IgG IgM), чтобы исключить цитомегаловирусную инфекцию в первую очередь. Если беременность прогрессирует, то носите спокойно и не волнуйтесь.