Здраствуйте. Мне 34 года

Есть ответ
Здраствуйте. Мне 34 года. У меня 3 года назад был поставлен диагноз Дисплазия плоского эпителия шейки матки. После чего я пролечила хламидиоз, затем, спустя 1,5 года сделала крио. А в январе 2005 года у меня опять в результате цитологического исследования-Слабовыраженная дисплазия. По результатам иммуноферментного исследования крови: HSV 1 IgG 10.855 Ed HSV 2 IgG 0.712 Ed HSV 1 и HSV2 IgM в норме CMV Ig G 18.689 Ед/мл CMV Ig М 0,267 Ед Chlamidid IgG 1,036 Ed Chlamidid IgM 0,504 Ed Chlamidid IgA 0,627 Ed Урогенитальный соскоб на ДНК-диагностике нормальный(ничего не обнаружено) Что всё это означает, какие могут быть причины? Что делать дальше? И насколько опасно затягивать с дальнейшим лечением?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это значит, что вы инфицированы вирусами простого герпеса, цитомегаловируса, которые в вашем организме будут пожизненно. IgM на хламидии не должно быть после такого длительного периода, поэтому я бы рекомендовала вам обследование на хламидии не методом ПЦР , а выделение культуры для уточнения диагноза.
О дисплазиях читайте на этом сайте в разделе Ликар для Профи, Гинекология. Возможно вам необходимо улучшить диету и пересмотреть риск факторы по развитию дисплазий и раков шейки макти, а также пройти дополнительное обследование на выявление вируса папилломы человека.