Добрый день!У меня к вам вопрос, я была у гинеколога она мне сказал, что...

Есть ответ
Добрый день!У меня к вам вопрос, я была у гинеколога она мне сказал, что у меня воспален яичник , сна выпесала марлево-ватные тампоны с мазью можно ли их заменить на обычные тампоны?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Татьяна, такое лечение не поможет при воспалении яичника. Нужно:
1. Знать, какой именно возбудитель вызывает воспаление. Хотя в 30% его не удается установить точно, но лечить наугад неизвестно что нельзя.
2. Если есть воспаление, то нужны не тампоны, а настоящие лекарственные средства (антибиотики). После 5-7 дневного курса острого процесса нужно проводить реабилитационную терапию другими препаратами.
3. Нужно знать, является ли ваше воспаление действительно воспалением, а не переполненной кишкой, чувствительным мочеточником из-за песка в почках, кистой ячиника и т.д.
Одним словом, нужно дообледоваться и решить вопрос просто: нужно вам лечение или ничего вам не показано, потому что вы здоровая женщина.