Подскажите,пожалуйста,пора ли бить тревогу! Ситуация такая: женщина 45 лет,моложавая,красивая,периодически (иногда раз,два в месяц) выпивает,после чего...

Есть ответ
Подскажите,пожалуйста,пора ли бить тревогу! Ситуация такая: женщина 45 лет,моложавая,красивая,периодически (иногда раз,два в месяц) выпивает,после чего может загулять на сутки,двое,уйти из дому.В последннее время,под действием алкоголя становится агрессивной.Потом тяжело отходит,иногда стыдится своих поступков. В "спокойный" период может не пить совсем.Если похмеляется,то часто похмелье переходит в запой.При этом,действительно,может не пить долго,и может выпить немного:ничего не происходит.Но никто не знает,когда "крышу сорвет" в очередной раз.Это алкоголизм?Что делать близким?

Ответы врачей

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Термины, которые вы перечислили - похмеление, запой - являются признаками сформировавшегося синдрома физической зависимости, т.е. алкоголизма. Если болезнь зашла не очень далеко, то "крышу срывает" не всегда, а только после приема так называемой критической дозы алкоголя. Но если такое стало случаться, значит болезнь сформировалось и ее нужно лечить. Уговорите женщину обратиться на прием к врачу.