Здравствуйте!(скорее всего мне к Бабушкину А

Есть ответ
Здравствуйте!(скорее всего мне к Бабушкину А.А.)Обьясните пожалуйста, почему лечение таких инфекций как уреаплазмоз и хламидиоз не всегда оюосновано, по Вашему мнению? (если, действительно у 60% населения присутствуют данные микроорганизмы на слизистых, в том числе и в ротовой полости, откуда я подцепил эту гадость от своей девушки во время орального секса) И как люди с этим вообще сосуществуют? Носители что ли? (как же тогда эти бактерии не губят "хозяина")Абсолютно неясна одна деталь - моя бывшая девушка обследовалась методом ПЦР и на мазок - анализ нормальный, то есть у неё как бы ничего нет. Но факт налицо - заразился я только от неё во время орального секса, так как не изменял ей никогда. Почему так говорю? Потому что первые симптомы проявились на 6-й день после последнего контакта с ней. (Анализ выявил хламидии и уреаплазмы) Получается - ПЦР не "обнаружила" хламидии и уреаплазмы у девушки???И ещё вопрос: можно ли считать выработку антител на хламидии достоверным "индикатором"? Врач сказал, что антитела не вырабатываются у ослабленных людей (у стариков, алкоголиков, наркоманов). У меня как бы с этим делом нормально - я не курю, не пью, нормально питаюсь...Кстати, врач не похож на "алчного шарлатана" так как он явно не заинтересован в моих к нему визитах. Препараты я покупал в другой аптеке и пользовался услугами независимой лаборатории.Спасибо большое за ответы. Вы уж не обессудьте за мою назойливость, просто бывают в жизни огорчения....Всего доброго!!!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

По-видимому уреаплазмы и хламидии были у Вас давно (если не всегда). Вы же раньше на них не обследовались? Обычно эти инфекции не дают острых симптомов. При снижении иммунитета (это не зависит только от злоупотребления алкоголя и никотина!) хроническая инфекция обостряется. Пример: микобактерии туберкулёза можно обнаружить у большинства людей, но туберкулёз развивается не у всех. В организме человека много полезных различных микробов. Антибиотик (anti - против, bios - жизнь) убивает не только плохие, но и полезные, и безвредные микроорганизмы. Не исключено, что некоторые микроорганизмы существуют у нас, чтобы разрушать ослабленные, атипичные, погибающие клетки макроорганизма. Происходит симбиоз, сосуществование макро- и микроорганизмов. Жизнь - это борьба. Здоровье - когда побеждает макроорганизм человека. Задумайтесь: может быть в последнее время именно из-за употребления тоннами (узнайте на аптечных складах) антибиотиков у нас начался резко снижаться иммунитет? А чем Вы питаетесь (газировка, кофе, йогурты, бананы, фальсификаты, генетически модифицированные продукты ...), если по статистике мы употребляем свего лишь 17% натуральных продуктов?
ПЦР - это не диагностика антител. Это определение наличия микроорганизма по праймеру частички ДНК. Достаточно наличия в соскобе одной хламидии, чтобы анализ дал положительный результат. ПЦР не определяет количество микроорганизмов, их вирулентность, интенсивность процесса.
Полагаю, что Ваша девушка здесь не при чём.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.