Здравствуйте!Через 3 месяца после родов у меня обнаружили полип матки и церв

Есть ответ
Здравствуйте!Через 3 месяца после родов у меня обнаружили полип матки и церв. канала, сделали выскабливание. Два раза делали контроль УЗИ, полипа вроде-бы не было видно. Принимала Хелевские препараты-Гинекохеель, Мулимен, Лимфомиозот.Затем назначили дуфастон с 15 по 25 день цикла - на 3 месяца. После первого и второго месяца приема месячные были в срок,после третьего раза была задержка на семь дней. Раньше у меня никогда не было такой задержки.Подскажите, что мне делать дальше, и была ли необходимость пить гормоны?Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Кстати, если это был не плацентарный полип, а требующий гормонотерапии(ведь зачем-то Дюфастон назначили, наверное по результатам гистологии) то можно посоветовать ВМС Мирена - удачное сочетание лечения и контрацепции, причем гормон поступает местно, в матку, а не в кровоток.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если это был плацентарный полип, то вообще не было необходимости принимать все эти препараты после чистки, потому что природа полипов очень разная. Тенеденция сейчас такая, что врачи начали загружать организм человека многочисленными препаратами, особенно биостимуляторами, якобы для улучшения иммунитета. К сожаленью, все, что кладется в рот или вводится в тело, не проходит бесследно, и в большинстве случаев не полезно, а наоборот. Многие препараты не прошли соответсвующего тестирования и сертификации. Многие препараты, которые не прошли сертификацию в передовых странах, теперь свободно продаются на Украине. Думаю, что вам нужно нормально питаться, не нервничать, достаточно отдыхать, и никакие другие химические и псевдонатуральные добавки вам не нужны.