Подскажите пожалуйста! всеь этот год я принимала ЖАНИН,в мае должна делать перерыв на год,но...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста! всеь этот год я принимала ЖАНИН,в мае должна делать перерыв на год,но к сожалению очень бы этого не хотелось,так как берменность пока не планируем с мужем,да и при моем отягощенном анамнезе гормональная терапия все же нужна,но сама знаю что фолликул должен созревать,будет ли разумно перейти на гормональное кольцо,ведь там я так понимаю не угнетается выработка и созревание фолликуллов!?не опасно ли это? или все же сделать перерыв!?заранее благодарна!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Да не за что, приходите еще если понадобится!

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Чтобы Вы поверили, что я действительно так думаю, а не только советы тут даю, то расскажу Вам кое-что еще.
Моя старшая дочь начала принимать Жанин из-за угревой сыпи, болезненных и обильных месячных в неполных 16 лет, сейчас ей 17 и она появился смысл использовать его по прямому назначению. Надеюсь еще лет 5 ей не прийдет в голову рожать летей, поэтому она и дальше будет его принимать.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Боже! А кто Вам сказал, что нужно делать перерывы на год в приеме таблеток? Современные низкодозированные контрацептивы такого класса как Жанин можно принимать так долго, как это необходимо для контрацепции, поэтому смело принимайте до того момента как соберетесь беременеть. Перерывы в приеме даже вредны - после перерыва даже в 1 месяц следует период адаптации(стресс для организма) к препарату. Кроме того, раз были проблемы с дисплазией, то кольцо явно не для Вас, постоянное ношение инородного тела во влагалище это дополнительный риск развития дисбактериоза и обострения дисплазии.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я не очень поняла, если нужда в контрацепции остается, то зачем делать перерыв в приеме Жанина на год? Что касается этого кольца, то по сути это то же самое, что прием Марвелона. Тогда я не понимаю, зачем Вам менять препарат классом выше на более старый препарат. Вобщем проясните ситуацию.