К вопросу № 24934. Огромное спасибо за ответы

Есть ответ
К вопросу № 24934. Огромное спасибо за ответы.Извините, что создаю отдельный вопрос, но мне удалось разобраться, как продолжать переписку в уже созданном посте.Тонуса у меня не было ни на одном из осмотров и ни на одном УЗИ, которых я, как беременная после ЭКО, сделала немало. Поэтому, я думаю, про спазмолитики я забуду и принимать не стану. По результатам всех анализов у меня (ттт) все нормально, ни белка, ни сахара, коагулограмма нормальная. Единственное, что меня смутило (но не доктора) на последнем омотре (на котором и были назначены все эти но-шпы-папаверины), -- так это давление. Мое обычное давление -- 90/60. На фоне беременности оно было стабильно 110/70. Но при последнем измерении оно оказалось 125/75, что меня несколько насторожило. Является ли это поводом для беспокойства при моей склонности к гипотонии?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начните прием витаминов С и Е (дозы я привела в предыдущем ответе). И измеряйте давление дома, утром и вечером, и записывайте в дневничок, а также количество выпитой жидкости. Еще постарайтесь чаще и больше спать - прекрасно понижает давление и выводит лишнюю воду из организма.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Да, повышение А/Д это повод для беспокойства, необходим мониторинг давления. А веса за последнее время много не набрала? Поконтролируй жидкость - сколько выпито и сколько мочи в сутки.