Уважаемые врачи, еще раз хотела бы уточнить по поводу фолиевой кислоты, учитывая что я планирую...

Есть ответ
Уважаемые врачи, еще раз хотела бы уточнить по поводу фолиевой кислоты, учитывая что я планирую беременность , то я ее купила и начала принимать, но все мои рожвшие подруги говорят что фолиевая кислота - это пережиток прошлого, им ее не назначали, и что не стоит ее вообще принимать, я теперь задумалась, стоит или нет и рекомендуют мне пить Матерну, мол там полный набор витаминов.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолиевая кислота уменьшает количество деффектов неврной трубки и стенки живота на 50% и чуток больше. То есть, в два раза. Задумайтесь над этим. Это значит, то из двух беременностей у вас есть шанс в одной получить дефект неврной трудки , и чаще всего, природа выбросит такого ребенка (поэтому и есть замершие беременности, выкидыши). Вам нужно принимать по 0.4 мг в день (полтаблетки, если таблетки по 1мг). А вот Матерна - это как раз пережиток прошлого, так как в ней собраты СИНТЕТИЧЕСКИЕ формы витаминов и минералов, которые на 90% не всасываются из-за антагонистического взаимодействия друг с другом и образования нерастворимых шлаком под воздействием соков желудка и кишечника.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В принципе это только Ваше дело, хотите - принимаете фолиевую к-ту, хотите - Матерну, хотите - вообще ничего не принимаете, тоже в принципе ничего страшного не случиться. А если подруги обратились к врачам не с вопросом подготовки к беременности а уже с беременностью, то им возможно ее и не рекомендовали.