Здравствуйте! У меня пока только 3 дня задержки, но тесты начала делать еше ДО нее...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня пока только 3 дня задержки, но тесты начала делать еше ДО нее и сразу положителные. Всего сдеала 8 тестов и все положительные. (сегодня утром вторая полоска стала жирнее) Скажите, когда надо идти на УЗИ, чтобы подтвердить маточная ли беременность ( у меня последние мес. были 3 Апреля)? Какое УЗИ делают (я имею ввиду- трансвагинальное?) и не навредит ли оно? И еше вопрос в начале Июня я должна лететь в Россию (перелет около 10 часов), а потом в августе вернутся назад , совершив такой ж перелет. Я живу в Нью- Ёрке и по приезду будет 7-часовая разница во времени и оклиматизация. Скажите не навредит ли ето? Не вызовет ли каких- либо осложнений? Очень беспокоюсь, потому что не поехать я не могу. Очень буду Вам признатеьна, если найдете времай и возможность ответить на все мои вопросы/ Заранне благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если это беременность желательна, то ничего пока что делать не нужно, а спокойно ждать 11-12 недель, когда вы сможете пройти вагинальное узи сразу же убив нескольких зайцев: уточнить срок беременности, измерить воротниковую зону и посмотреть наличие носовой косточки. Если беременость не желательна, то после задержки в 7 дней сходите к врачу, который посмотрит вас и решит вопрос с беременностью. Длительные перелеты при таком сроке не мешают протеканию беременности. Если ей суждено прогрессировать, то фактически нет ничего такого, чтобы могло помешать ее развитию.