Здравствуйте.у меня такой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте.у меня такой вопрос. Пол года назад родила ребенка и сейчас стал вопрос о выборе метода контрацепции. В принципе нам посоветовали спираль, но хотелось бы узнать какую именно лучше всего использовать. И еще недавно прочитала о вшиваемых капсулах Норпланта. хотелось бы узнать есть ли у них противопоказания и где в Киеве их вшивают.Заранее спасибо...

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Немного дополню. В принципе ничего особенно плохого в Норпланте нет, но есть сложности с его удалением через 5 лет, к тому же этого контрацептива нет в Украине. Я не очень хорошо отношусь к депо-контрацептивам(инъекции 1 раз в 3 мес.) так как невозможно прекратить их действие(ну разве что отрезать кусочек ягодицы). Что касается пластырей, то это комбинированные препараты и их нельзя использовать во время беременности.
Теперь несколько слов о внутриматочной контрацепции. Внутриматочная система Мирена, которая по сути напоминает спираль только внешне и совершенно отличается от спирали механизмом действия. Обычная спираль препятствует прикреплению плодного яйца, те фактически является абортивным средством, а Мирена препятствует оплодотворению. Контрацептивная надежность Мирены сравнима только с хирургической стерилизацией. Еще ее преимуществом является еще и то, что ее можно использовать кормящим женщинам. Подробнее можно почитать о Мирене тут
http://www.mirena.ru/html/
Если заинтересует, можете обращаться за очной консультацией
5164191

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

От капсул я бы воздержалась, потому что они подходят больше женщинам после 30-35 лет. и зачем вшивать, если можно делать уколы раз в три недели или носить небольшие пластыри с гормонами. После применения таких видов контрацепции наблюдаются длительные задержки менструаций с ановулятноыми циклами (вплоть до 3 лет), поэтому тем женщинам, которые планируют беременность через 2-3 года такой вид контрацепции не желателен.
Из спиралей очень хорошо зарекомендовала себя Мирена, которая имеет дополнительно синтетический прогестерон, и уменьшает количество выделений во время менструаций.