Здраствуйте! Проконсультируйте пожалуста

Есть ответ
Здраствуйте! Проконсультируйте пожалуста. У меня проблема:1. Можно ли принимать контрацептивы (Микрогинон), как предупреждение образования новой кисты яичников, при микроаденоме гипофиза?2. Если пролактин поднимается всегда во 2-й фазе, означает ли это, что анализ на его содержание я должна сдавать именно на 25/26 д.м.ц?3. Может ли повышенный уровень пролактина быть причиной контактных кровотечений? Какова возможная причина кровотечений?1. В ноябре сдала анализы на гормоны. Всё в норме ,кроме пролактина (3200 во 2-й фазе при макс. границе ~ 700)Парлодел принимаю с декабря 2004. Принимала лекарство по нарастающей схеме до 3-х таб/д. Затем приём пошёл на уменьшение дозы. В январе показатель Пр. (при 1/2 таб. парлодела) составил 320. На 1/4 таб. - 610 ММЕ/мл. И вот уже 3 месяца принимаю по 1/4 таб. По результатам последних анализов Пр. в норме, но эстрадиол Е2 - на нижней границе.(Анализ на 6-ой д.м.ц.)Результат МРТ: МРТ данных за объёмное образование селлярной области не получено. При наличии клиники не исключена микроаденома гипофиза. Структура передней доли неоднородна за счёт образования спава по дну, гиперинтенсивного на Т1,размером до 2,5мм.Возможен ли приём Микрогинона в данной ситуации?2. Менструальный цикл регулярный - 30 дней, Но: длится 7-8 дней + после - скудные кровенистыевыделения ~ 3 дня. Было обнаружено 2 уреаплазмы. Пролечилась. На 16 д.м.ц. появляются небольшие контактные кровотечения. УЗИ не показывает ничего особенного. Какова возможная причина контактных кровотечений?Помогите, пожалйста.С Уважением 09.05.2005

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Почему, собственно, для профилакики возникновения кисты яичника выбор пал на Микрогинон? Намного лучше для этих целей подойдет Жанин(он и при пролактиноме предпочтительнее - он практически не обладает центральным действием в отличие от большинства КОК).
Касательно анализа на пролактин - день цикла не имеет значения, важно время суток - максимально раннее утро.
Контактные кровотечения скорее всего связаны с прблемой шейки матки - необходима кольпоскопия.