Можно ли вылечить эрозию шейки матки и кольпит облепиховым маслом в течении 10 дней? Спасибо

Есть ответ
Можно ли вылечить эрозию шейки матки и кольпит облепиховым маслом в течении 10 дней? Спасибо.Если нет, то как можно её лечить?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Нет, невозможно вылечить эрозию облепиховым маслом. Эрозия это просто эпителий, который должен находиться внутри цервикального канала по различным причинам(дисгормональное состояние либо родовая травма шейки) распологается на поверхности шейки матки. Исходя из этого наверное понятно, что глупо эрозию лечить, ее можно либо прижечь(различные варианты, либо не трогать(если это небольшая дисгормональная дородовая эрозия без признаков дисплазии). Эрозия может перейти в дисплазию в результате постоянного воспаления или наличия высокоонкогенных штаммов вируса папиломы человека. И если есть дисплазия и есть основание считать, что есть высокий риск перехода дисплазии в онкозаболевание, то нужно срочно лечить шейку матки.
Метод лечения Вам подскажет гинеколог, это может быть диатермокоагуляция, криодеструкция или лазерная вапоризация.