Уважаемый врачи, подскажите пожалуйста, что делать, проблема кажется неразрешимой, дело в том, что уже...

Есть ответ
Уважаемый врачи, подскажите пожалуйста, что делать, проблема кажется неразрешимой, дело в том, что уже 3 месяца я планирую беременность, но безрезультатно. И вот именно в течение этих 3 месяцев рецидив ген. герпеса каждый месяц. Раньше такого не было, рецидивов не было по полгода и больше. Мой врач перед планированием беременности выписала мне Протефлазид. Кошачий коготь, мол для более длительных интервалов рецидивов. Во-первых не могу понять, с чем связаны в данный момент ежемесячные рецидивы? купила мазь герпевир, там написано, что беременным противопоказано, поэтому я не рискую ее применять. Если идти к своему врачу, она опять посоветует лечиться, отложить планирование беременности, и выпишет снова кучу разных препаратов, которые никак мне не помогают. Продолжать ли планировать беременность, не обращая внимания не рецидивы, вообщем я в полной растерянности. Подскажите, как быть!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лучше всего принять курс таблетированных противовирусных препаратов в таком случае, а потом планировать беременность. Обязательно принимайте фолиевую кислоту.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Нельзя беременеть во время обострения герпетической инфекции, это опасно для ребенка. Нужно предохраняясь пройти противорецидивный курс терапии, причем не только БАДами и иммуностимуляторами, но и противовирусными препаратами.