Здравствуйте. Мне очень нужен Ваш совет

Есть ответ
Здравствуйте. Мне очень нужен Ваш совет.Когда-то врачи обнаружили у меня хламидии. Я их вылечила.У меня появился постоянный партнёр. Через некоторое время у меня снова появились прежние выделения, и анализы снова показали хламидии. Но анализы моего парня были чистые, поэтому лечиться он отказался. Так как денег у меня много небыло, я не могла себе позволить хорошую клинику. Пошла в обычный кож.вен.диспансер. Мне назначили лечение, в общем составляющее около 350-400 грн., и в марте этого года я снова была здоровой. Но недавно у меня начался цистит. Врачь-уролог назналил лечение. Пролечилась. Но, сдав после лечения анализы, врачь посоветовал посетить гениколога.Две недели назад я сдала анализы у гениколога. У меня снова хламидии (0,7 титров) и ещё появился уреоплазмоз и эрозия шейки матки. Врачь-гениколог назначила мне лечение на сумму 200-300 у.е., и сказала, что это только первый этап лечения. Мне кажется, что это очень дорого. У меня сейчас таких денег нет, но вылечится очень хочу. С парнем который отказывался со мной лечиться сейчас не общаюсь.Посоветуйте, пожалуйста, мне лучше собрать эту сумму денег и лечиться по схеме гениколога, или всё же можно обратиться снова в вен.кож.диспансер? Возможно ли, что в диспансере меня не долечили, или вся проблема была в партнёре? Как эти болезни могут повлиять на моё будуйщее потомство. Я ещё не рожала.И ещё, врачь-гениколог назначила некоторые лекарства которые я должна купить у неё. Не зарабатывание ли это денег?Помогите, пожалуйста, советом. Зараннее очень Вам благодарна.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Отсылаю отрывки некоторых предыдущих ответов на проблемный вопрос о хламидиях и их лечении.
Полагаю, что Вы очередная жертва гипердиагностики хламидий по ПЦР и попали на "крючок" алчным врачевателям. Ни в коем случае я не обвиняю Вашего врача - не имею права. Нередко после устранения предполагаемого этиологического фактора (у Вас определили хл. и уреаплазмы) симптомы возвращаются или приобретают другую картину. Тогда Вы и задумаетесь - а может не хл. и ур. являются причиной Ваших бед? И понесётесь обследоваться на ВПЧ, микоплазмы, гарднереллёз, герпесвирусные инфекции и т.д. Приём мощных антибиотиков приводит к дальнейшему снижению иммунитета.Кстати, хламидии и уреаплазмы можно выявить у 60% населения и не только в уретре, но и на других слизистых. Скажу, что лечение этих инфекций не всегда обосновано.

По-видимому уреаплазмы и хламидии были у Вас давно (если не всегда). Вы же раньше на них не обследовались? Обычно эти инфекции не дают острых симптомов. При снижении иммунитета (например: при отсутствии сексуальной разгрузки в виде полноценного оргазма или после нервного стресса) хроническая инфекция обостряется. Пример: микобактерии туберкулёза можно обнаружить у большинства людей, но туберкулёз развивается не у всех. В организме человека много полезных различных микробов. Антибиотик (anti - против, bios - жизнь) убивает не только плохие, но и полезные, и безвредные микроорганизмы. Не исключено, что некоторые микроорганизмы существуют у нас, чтобы разрушать ослабленные, атипичные, погибающие клетки макроорганизма. Происходит симбиоз, сосуществование макро- и микроорганизмов. Жизнь - это борьба. Здоровье - когда побеждает макроорганизм человека. Задумайтесь: может быть в последнее время именно из-за употребления тоннами (узнайте на аптечных складах) антибиотиков у нас начался резко снижаться иммунитет? А чем Вы питаетесь (газировка, кофе, йогурты, бананы, фальсификаты, генетически модифицированные продукты ...), если по статистике мы употребляем свего лишь 17% натуральных продуктов?
ПЦР - это не диагностика антител. Это определение наличия микроорганизма по праймеру частички ДНК. Достаточно наличия в соскобе одной хламидии, чтобы анализ дал положительный результат. ПЦР не определяет количество микроорганизмов, их вирулентность, интенсивность процесса.
Полагаю, что Ваш партнёр здесь не при чём.