Моя жена родила девочку. Ребенок здоровый, но послеродов у жены наблюдались выделения

Есть ответ
Моя жена родила девочку. Ребенок здоровый, но послеродов у жены наблюдались выделения. После всевозможных анализов врач сказал что ничего серйозного, легкий грибок и герпес, но мы ему не поверили. Объесните пожалуста что это такое%:Texoplasma gondii G позит. проба2,5 критическая0,5Cytomegalovirys hominis G позит. проба3,3 критическая0,2Herpes simlex virus тип I i II G позит. проба1,8 критическая0,3

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не знаю, насколько правильно было проведено обследование вашей жены, но положительные результаты свидетельсвует, что ваша жена заражена токсоплазмами, но ее защитная система работает вполне хорошо, поэтому вероятность развития активного заболевания сводится почти к нулю. У вашей жены в организме есть цитомегаловирус (и скорее всего есть и у вас, раз вы находитесь в тесном контакте с ней), но этот вирус есть почти у 80% взрослого населения. И плюс, есть герпес-вирусы, не обязательно генитальные, так как анализ не может показать на какой именно герпес-вирус есть антитела. Эти вирусы могут быть в результате простуды также. Так как вы живете половой жизнью, то эти вирусы могут быть и у вас. Лечение нужно проводить только при наличии симптоматики.
Легкий грибок - это дрожжевая инфекция, и ее можно вылечить. Герпес генитальный нужно диагностировать и визуально это можно увидеть только при рецидивах, когда на половых органах и шейке матки есть высыпка (часто маленькие пузыри и эрозированные язвочки). В неактивный период вирусную инфекцию увидеть невозможно.