Добрый деньЯ обследовалась у гинеколога в Германии и после сдачи всех анализов ничего серьезного не...

Есть ответ
Добрый деньЯ обследовалась у гинеколога в Германии и после сдачи всех анализов ничего серьезного не было выявлено. Через месяц обратилась к местному гинеколоку и она сразу поставила диагноз эрозия шейки матки, причем очень большая.Позвонив берлинскому гинекологу, попыталась выяснить может ли в течении месяца развиться эрозия. Выяснилось, что она мне прописала Арилин 500(метронидазол), а я не поняла рецепт. Начала пить таблетки, и на второй день у меня появились кровянистые выделения (середина цикла) Подскажите, пожалуйста, нормально это или нет. И через какой промежуток после приема препарате стоит показаться гинекологуюСпасибо большое

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Действия вашего второго врача не совсем понятные. Если это эрозия, то нужна цитология и кольпоскопия, а уже потом лечение, и конечно не метронидазолом - он не имеет никакого отношения к лечению эрозии. У вас могла быть эктопия цилиндрического эпителия, которую в большинстве случаев лечить не нужно, поэтому другой врач мог и не упоминать о ней. Если у вас обнаружили цервицит или кольпит, то нужно знать возбудителя, поэтому нужно сделать мазки и посевы, а уже потом назначать лечение. Однако, назначать метронидазол просто так, я думаю, не совсем правильно.