Подскажите пожалуйста, как врожденный загиб матки на зад может повлиять на родоразрешение? На сколько он...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста, как врожденный загиб матки на зад может повлиять на родоразрешение? На сколько он сильно его осложнит или нет? Многие пишут, что это влияет на разрывы. Так ли это? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кстати, загиб матки - это не патология, а НОРМА. Ваш врач должен был вам об этом сказать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вчера мы уже отвечали на этот вопрос. повторяю ответ еще раз:
у всех без исключения беременных женщин с 12 недель загиба матки НЕТ и не может быть, потому что тело матки выравнивается, и наоборот, наклонятеся кпереди. Слухи о разрывах не обоснованы, так как разрывы зависят ТОЛЬКО от правильной тактики ведения родов. Вожно тужиться во второй фазе родов при ПОЛНОМ раскрытии шейки матки. К сожаленью, большинство акушерок и врачей спешат родоразрешить, а поэтому форсируют роды.