Здравствуйте доктор! Мы с мужем очень-очень хотим ребенка

Есть ответ
Здравствуйте доктор! Мы с мужем очень-очень хотим ребенка. Занимаемся любовью без предохранений в зачаточные дни это с 13 по 18 день после месячных. Вначале все идет будто хорошо.Тоесть тест на беременность показывает что беременна но потом беременность кудато исчезает! Один раз сделала 2 теста оба положительные.Но потом пошли месячные.Муж заставил пойти к врачу.Там мне сделали анализ крови на беременность опять результат положительный.HCG 43 IU/L .Сказали через неделю прийти на УЗИ. УЗИ показало что беременности нет. Итак несколько раз.После этого потеряла все надежды.Сейчас когда была задержка тест не делала.Как и раньше месячные пришли но очень скудные и непонятные тоесть шли мало и не обильные.Во время месячнных вечером сделала тест результат отрицательный. Сейчас чувствую себя нормально хотя чувствую усталость и хочу спать часто хожу в туалет по маленькому,температура 37.2-37.5 хотя голова не болит,нечего не болит.К врачу идти боюсь.Но хочу узнать может быть что я всетаки беременна????? Зарание спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У женщины даже неберемнной может быть положительный тест на беременность, так как у нее все-таки есть хорионический гонадотропин, хотя в минимальном количетсве. Кроме того, положительный тест на беременность может наблюдаться у женщин, у которых есть контакт с животными, чаще всего работников ферм. Это объясняется выработкой специфических веществ в организме такой женщины. Если у вас в доме нет животных, то положительный тест на беременность и повышенный уровень гормона можно объяснить следующе: у вас происходит зачатие, но имплантация не просиходит, т.е. беременность прерывается на серологическом уровне беременности (до имрлантации). Почему? Потому что большая половина всех зачатий (50-60%) прерывается именно на этом сроке и женщины даже не знают, что они беременны. У таких женщин может быть положительный тест еще до наступления месячных. Это физиологическая норма, и возможно, у вас нет никакой проблемы. Просто вы попадаете в эти 50-60% нормы. Каждый месяц у здоровой молодой женщины шанс забеременеть 10-15%, поэтому и говорят врачи, что для успешной беременности нужно минимум полгода (т.е. около 600 половых актов). Другая причина неимплантации - это деффектный зачаток, в основном из-за хромосомных или генетических нарушений. 80% всех выкидышей (имплантированных беременностей) происходит по этой причине. Сперма, как и яйцеклетка, должны быть полноценными. Поэтому старайтесь жить раз в два дня в середине цикла, а не каждый день. Не принимайте аспирин, ибупрофен, ношпу и другие препараты, так как они могут препятствовать имплантации.
Причиной неудачной имплантации может быть неполготовленность эндометрия из-за многих факторов, но обычно у таких женщин есть нарушения менствуальных циклов.
Паниковать не нужно. Принимайте фолиевую кислоту обязательно по 0.4 мг (пол таблетки по 1 мг) ОДИН раз в день. И пробуйте беременеть.