Дорогие доктора, подскажите! ПОследние месячные были 3 апреля

Есть ответ
Дорогие доктора, подскажите! ПОследние месячные были 3 апреля. На УЗИ была 10 Мая (вроде как 5-ая неделя, хотя ето по моим подсчетам, врач пока срок не ставил)- увидели плодное яйцо в матке. Но тут прочитала, что на 5-й недели уже сердцебиение должно быть, а у меня только пятно на матке было (УЗИст повернул екран ко мне, чтоб я смогла увидеть)Скажите, ето норма? И если не трудно, скажите какая у меня неделя? След. визит через 2 недели, изведусь вся без вашего ответа. Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наташа, я не возмущаюсь. Ответы письменные каждый человек принимает со своей эмоциональной настройкой. Я пробую разорвать ваш порочный круг излишнего беспокойства, который больше навредит, чем поможет вам выносить эту беременность. Все кричат, что УЗИ - это самый безопасный методы обследования. Согласна. Однако, почему-то никто не учитывает специфику развития беременности и ее прогресса. И когда происходит процесс имплантации и развития плаценты, матку нельзя тревожить - она и так напряжена, ив ней проходят процессы старильного воспаления (т.е. есть тонус, осоюенно в стенке плацентации, есть продукты воспаления и т.д.). Иначе быть не может. И представьте себе, что вы вводите во влагалище тупой предмет (датчик) и наичнаете дергать шейку матки, матку... Разве УЗИ вагинальное приятно??? Не думаю. И любое беспокойство шейки матки заканчивается сокращениями матки, которые вы, возможно , не испытываете. Если же проводить УЗИ через живот, то нужно наполнить мочевой пузырь, что создает повышение давления внутри малого таза, потом на этот живот давят и давят, и давят... С практической точки зрения, если нет признаков или подозрения на внематочную беременность или угрозу прерывания беременности, ранние УЗИ довольно бесполезные, так как дают очень мало информации. В 10-12 недель можно увидеть намного больше, кроме того, можно измерить воротниковую зону, посмотреть наличие носовой пластинки. И к этому времени первичная плацентация почти закончена, поэтому меньше проблем с отслойкой.
Я прошла через беременности, через потери беременностей, через серьезные осложнения после беременности, которые потребовали лечения в онкодиспансере. Я консультировала сотни женщин. И поверьте мне, нет ничего ужаснее, как создаваемые искусственно проблемы - страхи, слухи, мифы и т.д. Да, это большое событие для многих женщин быть беременной, но согласитесь, что часто из это радостное событие женщины превращают в пытку для своего организма и организма своего будущего ребнка. Бесконечные исследования, когда они вовсе не нужны, море всяких химикатов в виде тонны препаратов, которые тоже не всегда нужны. Я понимаю, что виноваты врачи, которые назначают все, что только можно назначить в современной медицине. Я когда-то умирала от воспаления легких, будучи беременной. Но даже при смерти я умудрядлась "задолбать" своего врача тысячей вопросов: что вы собираетесь мне вводить и не навредит ли это моему ребенку? От многих процедур и лекарств я отказывалась категорически. Результат - у меня прекрасная здоровая доченька.
Поэтому мой совет вам - примите свою беременность как святость, если она желанна, и старайтесь относиться к своему будущему ребенку бережно. Он никуда не денется, если о нем заботится, если ему дано родиться. Все будет хорошо, если вы в это верите. Вам неуда теперь спешить, правда? Впереди еще 8 месяцев... Важно думать положительно, и не искать плохое, заранее нервничая, а радоваться тому, что уже есть. Потому что можно повеситься от тысячи вопросов уже сейчас: а что, если у ребенка хромосомны и генетический дефект и это не определится вовремя, а что если у меня поднимется давление и яумру от эклампсии, а что если у меня произойдет отслойка плаценты, а что если я заражусь вирусом или еще какой-то бедой, а что, если на меня рухнет крыша, а что если я упаду на живот, а что если меня задавят в переполненом автобусе??? Тысяча опасных и непредсказуемых ситуаций. Какая из них вас минует, а какая нет? Будуте бояться выйти на улицу?
Наташа, живите с радостью, потому что ваш малыш именно сейчас впитывает эту радость в себя. Ему не нужны гормоны стресса, повышенный адреналин, суженные сосуды матки с нехваткой кислорода... Ему нужна полноценная жизнь его мамы. И тода все будет хорошо. Когда-то женщины рожали без всякого УЗИ (я двоих детей родила без УЗИ), и поерьте мне, нормальных беременностей было в несколько раз больше. Экология? Не согласна. Раньше тоже хватало своих проблем. Просто женщин меньше подвергали всяким тестам и анализам, создавая у них страх перед иглой, УЗИ аппаратом и самим врачом.
Верьте в себя и своего ребенка, и будет все хорошо.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поймите, первое УЗИ должно быть сделано не раньше 11-12 недель, а не при задержке в несколько дней (при условии, что нет регулряных болей и кровомазанья). Тогда не будет искусственно вызванных нервотрепок, почему врач на видит то да это, которые могут привести к выкидышу, так как гормоны стресса повышают моторику миометрия матки и могту спровоцировать выкидыш. Хотите выносить ребенка - наслаждайтесь ссвоим состоянием, радуйтесь каждому дню своего будущего материнства, и если зачатие и имплантация прошли успешно, если нет хромосомных дефектов, то вы выносите эту беременность даже без всяких УЗИ. Если вы без конца каждую нежделю будете бегать на УЗИ, давить датчиками на шейку матки и матку, повышая давление в малом тазу, провоцируя сокращения матки, если ктому же будете нервничать, потому что у вас не увидели все сразу, то у этой беременности может быть плохой конец. Будь терпеливы, потому что это только начало длинного-предлинного пути материнства.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это норма. Разрешение некоторых датчиков УЗИ не позволяют увидеть сердцебиение до 6-8 недель, поэтому это норма. И лучше всего смотреть через влагалище в таких случаях. У вас на сегодняшний день 5 недель и 5 дней.