Скажите пожалуйста, у меня СПКЯ, на яичниках капсула 4-4,5 мм,ановуляция.При лечении Пурегоном,если вырастут фолликулы, смогут...

Есть ответ
Скажите пожалуйста, у меня СПКЯ, на яичниках капсула 4-4,5 мм,ановуляция.При лечении Пурегоном,если вырастут фолликулы, смогут ли они самостоятельно проовуллировать ? А при уколе Профази? Или капсула слишком толстая? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего нет. При такой толщине я бы рекомендовала вам хирургическое лечение (лапароскопические надрезы или сверление капсулы, но не резекция яичника).