Добрый день, у меня вторая беременность. 1беременность - роды в 2002году, абортов не было

Есть ответ
Добрый день, у меня вторая беременность. 1беременность - роды в 2002году, абортов не было. Через 3 месяца после родов ВМС - Нова-Т. сейчас срок 6 недель. Я бы хотела родить этого малыша. На УЗИ показало что ВМС расположено под плодным яйцом. Что нужно делать? Каков риск повреждения плода ВМС? Какие могут быть патологии? Нужно ли попытаться удалить ВМС? Может ли быть выкидыш, если оставить ВМС? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Еужно забрать ВМС. Наличие спирали внутри матки может привести к преждевременному разрыву плодных оболочек и возникновению их вопаления. Процент возможного выкидыша при удалении спирали не превышает процент обычных спонтанных выкидышей, поэтому это весьма неопасная процедура.