Здравствуйте!10 лет назад лечилась в стационаре от сифилиса, сейчас на 12 неделе беременности такое результаты:РИБТ-отрицательн,...

Есть ответ
Здравствуйте!10 лет назад лечилась в стационаре от сифилиса, сейчас на 12 неделе беременности такое результаты:РИБТ-отрицательн, РИФ- слабо полож., ИФА- положит.Есть ли смысл вынашивать дальше беременность, или проходить какое-то лечение и как оно скажется на ребенке?Большое спасибо за консультацию.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

РИБТ - самая специфическая реакция при сифилисе. Поэтому, если РВ отрицательная (это неспецифическая реакция для сифилиса), то не стоит обращать внимание на остальные реакции. Сохраняйте беременность, рожайте. Для контроля сдайте повторный анализ через 2 - 3 недели. Если не было у Вас внебрачных связей в последний год и муж здоров, то забудьте о сифилисе.