Добрый день!Обратилась к врачу по поводу контактных кров

Есть ответ
Добрый день!Обратилась к врачу по поводу контактных кров. выделений.Сегодня сделала кольпоскопию. Врач сказал, что у меня эндометриоз шейки матки (имеются небольшие полоски). Лечение: биопсия + лечение током. 1. Скажите, пожалуйсата, какие методы лечения ещё существуют (в данной ситуации)? 2. Что за процедура лечения эндометриоза - током ? 3 Может ли иметь место процедура биопсии без диагностического выскабливания? или диагност. выскабливание всегда сопутствует биопсии? 3. Биопсия -болезненная процедура ? Заранее благодарна за ответ. Анна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, но если пролактин повышается незначительно во второй фазе (а возможно это ошибка лаборатории), то вам парлодел НИКАК не показан. В инструкции парлодела черным по белому написано: "Если лечение Парлоделом проводится женщинам по поводу патологии, не связанной с гиперпролактинемией, препарат следует применять в минимальной эффективной дозе, необходимой для купирования симптомов; это необходимо для того, чтобы избежать уменьшения концентрации пролактина в плазме ниже уровня нормы и развития в связи с этим нарушений функции желтого тела."
Это значит, что вы искусственно вызываете понижение прогестерона во второй фазе и нарушение прогестероново-эстрогенного соотношения (хотя он у вас в норме на 6 -1 день цикла, но его нужно сдавать на 21 день цикла). Именно мазня перед месячными во вторую фазу и незначительные задержки наблюдаются при недостаточности прогестероновой фазы.
Парлодел приводит к нарушениям микроциркуляции и проницаемости сосудов, поэтому может вызвать кровотечения желудочно-кишечного тракта и других органов.
Думаю, что вам необходимо обследовать кровь на сворачиваемость и исключить заболевания крови, а также инфекции мочеполовых путей. О повышенном уровне пролактина можно сказать следующее:
повышенное содержание пролактина в организме женщины, а значит и выделения из груди, может быть вызвано и другими факторами. Нарушения сна, хронический стресс, низкий уровень сахара в крови (гипогликемия), сексуальная активность, низкий уровень гормонов щитовидной железы, хроническое воспаление бронхов и легких, хроническое воспаление почек и печени - все это может стимулировать выработку пролактина. К тому же, есть ряд медикаментов, которые тоже влияют на гормональный фон женщины и стимулируют выделения из груди: антагонисты допамина, фенотиазиды, эстрогены, морфин, альфа-метилдопа, резерпин, верапамил, циметидин и др. К причинам, на которые следует обратить внимание, необходимо отнести: опухоли гипофиза - железы, вырабатывающей большое количество гормональных факторов и гормонов, необходимых для нормальной работы организма, а также, опухоли и заболевания груди, которые чаще всего бывают доброкачественными, но которые требуют постоянного наблюдения, а порой и лечения.
Важно НЕ касаться сосков за несколько дней до сдачи анализа, и особенно в день сдачи анализа на пролактин, и сдавать его нужно утром.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Контактные кровотечения - это кровотечения после полового акта, гинекологического осмотра в результате контакта шейки матки и влагалища с тупым предметом (половым членом, пальцами врача, зеркалами). У вас ПРОСТО выделения или же после контакта?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

сколько вам лет? Рожали ли вы? Контактные кровотечения бывают при цервиците, дисплазии и раке шейки матки. Не думаю, что при эндометриозе бывают контактные кровотечения. Биопсия нужна, когда есть подозрение на рак шейки матки. Диагностическое выскабливание во многих клиниках заменено более щадящим методом - аспирацией маточного содержимого. Она показана при подозрении на рак эндометрия.
Мне кажется, что у вас уж слишком все "закручено", а током не понятно, как же на самом деле вас собираются обследовать.