Уважаемый Александр Аврамович. В вашем ответе на вопрос о хламидиях и уреоплазме вы сказали что...

Есть ответ
Уважаемый Александр Аврамович. В вашем ответе на вопрос о хламидиях и уреоплазме вы сказали что "ПЦР не определяет количество микроорганизмов, их вирулентность, интенсивность процесса." И что выявленные антитела необязательно нуждаются в лечении. У меня по этому поводу вопрос: какие необходимо сдать анализы чтобы выяснить вирусолентность, количество микроорганизмов и интенсивность процесса. Меня интересуют такие инфекции как ЦМВ, Герпес, Уреоплазма, Микоплазма. Очень жду вашего ответа.Спасибо большое.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Довольно объёмный ответ Вы просите от меня. Это не тема для краткого ответа в рамках консультаций данного форума. Напомню Ваши права: обратившись на приём к врачу Вы можете спросить его об альтернативных способах обследования (и лечения), а доктор обязан Вам разъяснить это. Однако, я бы порекомендовал Вам не вникать в тонкости методов диагностики, а оценить интенсивность процесса по собственным ощущениям. Сообщу такие факты: антитела к ЦМВ выявляются у 33 -77% приакушерской патологии; в Европе 45% беременных серопозитивны к ЦМВ; носителями герпесвирусной инфекции являются до 95 - 97% населения; уреаплазмы, микоплазмы, хламидии обнаруживаются у 60 - 70% пациентов, обратившихся по поводу воспалительных заболеваний гениталий ... . Задумайтесь, сколько тонн лекарств нужно приготовить и принять людям, чтобы попытаться избавиться от этих болезней и сколько они (лекарства) принесут им вреда в дальнейшем? Может быть Ваши симптомы не связаны с обнаруженными инфекциями? Может быть Вам стоит обратиться к сексопатологу?