Здравствуйте Уважаемые доктора!Меня мучает один вопрос - 12 апреля мне делалаи операцию по удалению кисты...

Есть ответ
Здравствуйте Уважаемые доктора!Меня мучает один вопрос - 12 апреля мне делалаи операцию по удалению кисты на яичнике и полипа на дне матки(полип был 12мм в диаметре на ножке).Мне приписали пить Жанин 21 день, после этого 7 мая у меня начались месячные.Вчера 17 мая я была на УЗИ и мне сказали, что у меня произошёл рецидив,т.к. полип опять появился(сейчас его размер 9х5мм.Возможно такое, что он вырос за один месяц? Или-же мне провели не качественно операцию. Сейчас мне предложили в течение 3-х циклов пропить Жанин, а потом прийти на повторное удаление. Дело в том, что родить естественным путём я не могу(сросшиеся трубы) и мне нужно делать ЭКО, а если матка не в порядке шансы уменьшаются!Пожайлуста помогите Советом! Заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Маловероятно, что полип вырос до таких размеров всего за месяц. Скорее всего его не убрали. Лучше всего его удалигистероскопически, не нарушая внутренний слой матки, так как велика веротяность образования микроспаек и усугубления проблемы бесплодия.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

напишите подробнее - какая именно была операция. В частности была гистероскопия или диагностическое выскабливание?