Добрый день! Я бы хотела с вами посоветоваться, стоит ли делать промежуточное УЗИ

Есть ответ
Добрый день! Я бы хотела с вами посоветоваться, стоит ли делать промежуточное УЗИ. Дело в том, что на 17 неделе мне поставили по УЗИ угрозу прерывания из-за укороченной шейки матки, а следующее УЗИ назначии только на конец 25-й недели. Мне как-то неспокойно, может сходить на платноеУЗИ? Сейчас у меня ровно 21 неделя.Спасибо вам за то, что вы есть.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что на самом деле никакой угрозы у вас не было - вас просто попугали, не знаю ради чего. Потому что, если есть укороченная шейка матки, если есть угроза на таком сроке, то женщину или ложат в стационар, или просят обязательно придти через 1-2 НЕДЕЛИ для повторного УЗИ осмотра. Но не через месяц или больше. Нсли длина шейки матки была больше 2.5 см , то никакой угрозы у вас нет.