Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне лечиться (и как), если последние анализы показали следующее: Герпес IgG...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне лечиться (и как), если последние анализы показали следующее: Герпес IgG 1тип позитивный 1,334 S/CO, Герпес IgG 2тип негативный 0,281 S/CO, Цитомегаловирус IgG позитивный 2,848 IU/ml, Герпес 1/2 ПЛР(у/г) негативный, Цитомегаловирус ПЛР (у/г) негативный. Дело в том, что у меня уже есть один ребенок, и в ближайшем будущем я планирую еще одну беремнность, когда первый раз у меня были такого рода показатели, я пролечилась разными назначенными антибиотиками, теперь вот опять сдала анализы - результат почти аналогичный. Как понять, что происходит, и что мне может грозить при беременности. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Антибиотиками вирусы вылечить НЕ возможно, и вы являетесь пожизненным носителем этих вирусов. Лечение вам НЕ показано. Можете смело беременеть без всяких предрассудков. О цитомегаловирусной инфекции и беременности читайте в разделе Ликар для Профи, Гинекология.